Биотехнологические
решения ваших задач

Глубокая переработка гороха

Общая схема глубокой переработки гороха

Технология глубокой переработки гороха заключается в выделении ценных компонентов горохового зерна – изолята белка, крахмала и клетчатки

Продукты глубокой переработки гороха

Мировой рынок горохового белка в 2020 году составил 230 000 т, или $750 млн в денежном эквиваленте. Совокупный среднегодовой темп роста на ближайшие пять лет — 13-14%. Бум спроса на изолят горохового белка связан с ростом производства растительного мяса

Гороховый протеин производится из желтого гороха

Свойства:
  • высокое качество белка и практически полный набор аминокислот
  • гипоаллергенность
  • не содержит глютена и молочных продуктов

Нативный гороховый крахмал обладает:

  • высокой гелеобразующей способностью
  • низкой температурой желатинизации
  • короткой текстурой
  • нейтральным вкусом
Ширококрыло распространение получили и модифицированные крахмалы

Гороховые волокна - клетчатка - белый порошок с нейтральным вкусом и запахом

Основные свойства :
  • нейтральный вкус
  • волокнистая структура (возможность частичной замены сырья и жирного сырья)
  • повышение вкусовых характеристик изделий

Преимущественные свойства ферментативных гидролизатов горохового белка

Ферментативный гидролизат гороха (HPP) является продуктом глубокого расщепления белка с использованием протеаз и представляет собой натуральный амино-пептидный комплекс с высоким содержанием коротких и средних пептидов и свободных аминокислот.

Ключевые преимущества HPP в сравнении с нативными белками гороха:

  • Полное отсутствие или минимальное количество антипитательных факторов белковой природы
  • Быстрое и полное усвоение
  • Гипоаллергенность
  • Улучшенный вкус
  • Расширение области применения
  • Водорастворимость

Преимущества использования HPP:

  • Улучшается вкус и текстура конечных продуктов
  • Повышается пищевая и биологическая ценность продуктов
  • Повышается усвояемость белка в конечных продуктах
  • Расширяется продуктовая линейка, в составе которой применяются гидролизаты белка (например – напитки или питательные среды и тп.)
  • Отсутствие этических проблем с применениями в отличие от животных белков

Состав гидролизатов горохового белка

Физико-химические параметры ферментативных гидролизатов гороха

  • СВ ≥ 96%
  • Белок ≥ 85%
  • Жир ≤ 5%
  • Зола ≤ 7%

Аминокислотный состав белков гороха в сравнении с отдельными белками растительного и животного происхождения

УПРОЩЕННАЯ БЛОК-СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ГИДРОЛИЗАТА ГОРОХОВОГО БЕЛКА (жидкая форма)

Общую схему производства ферментативных гидролизатов белков в сухой форме см. в разделе сайта https://symbiotech.ru/fermentativnye-gidrolizaty-belkov

Истории успеха

Спирт

Глубокая переработка зерна

Микробиология и Биотехнологии

Корма и лакомства для животных

Переработка фруктов, ягод и овощей

Напитки из зерновых культур

Получите биотехнологические решения ваших задач!

Наши компетенции

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом

Пролистать наверх