Биотехнологические
решения ваших задач
Глубокая переработка гороха
![](https://symbiotech.ru/wp-content/uploads/2021/10/goroh-pic.jpg)
Продукты глубокой переработки гороха
Мировой рынок горохового белка в 2020 году составил 230 000 т, или $750 млн в денежном эквиваленте. Совокупный среднегодовой темп роста на ближайшие пять лет — 13-14%. Бум спроса на изолят горохового белка связан с ростом производства растительного мяса
Гороховый протеин производится из желтого гороха
- высокое качество белка и практически полный набор аминокислот
- гипоаллергенность
- не содержит глютена и молочных продуктов
Нативный гороховый крахмал обладает:
- высокой гелеобразующей способностью
- низкой температурой желатинизации
- короткой текстурой
- нейтральным вкусом
Гороховые волокна - клетчатка - белый порошок с нейтральным вкусом и запахом
- нейтральный вкус
- волокнистая структура (возможность частичной замены сырья и жирного сырья)
- повышение вкусовых характеристик изделий
Преимущественные свойства ферментативных гидролизатов горохового белка
Ферментативный гидролизат гороха (HPP) является продуктом глубокого расщепления белка с использованием протеаз и представляет собой натуральный амино-пептидный комплекс с высоким содержанием коротких и средних пептидов и свободных аминокислот.
Ключевые преимущества HPP в сравнении с нативными белками гороха:
- Полное отсутствие или минимальное количество антипитательных факторов белковой природы
- Быстрое и полное усвоение
- Гипоаллергенность
- Улучшенный вкус
- Расширение области применения
- Водорастворимость
Преимущества использования HPP:
- Улучшается вкус и текстура конечных продуктов
- Повышается пищевая и биологическая ценность продуктов
- Повышается усвояемость белка в конечных продуктах
- Расширяется продуктовая линейка, в составе которой применяются гидролизаты белка (например – напитки или питательные среды и тп.)
- Отсутствие этических проблем с применениями в отличие от животных белков
УПРОЩЕННАЯ БЛОК-СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ГИДРОЛИЗАТА ГОРОХОВОГО БЕЛКА (жидкая форма)
Общую схему производства ферментативных гидролизатов белков в сухой форме см. в разделе сайта https://symbiotech.ru/fermentativnye-gidrolizaty-belkov
Истории успеха
Спирт
Глубокая переработка зерна
Микробиология и Биотехнологии
Корма и лакомства для животных
Переработка фруктов, ягод и овощей
Напитки из зерновых культур
Получите биотехнологические решения ваших задач!
Наши компетенции
- Разработка и освоение промышленных биотехнологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения и производства продуктов для жизни с уникальными биологическими свойствами
- Производство, дистрибуция и применение ферментативного гидролизата белка в различных индустриях
- Проектирование и запуск производств глубокой переработки сырья, в том числе лицензионных, обеспечение трансфера технологии, особые условия приобретения оборудования и поставки необходимых ферментных препаратов