Наименование ферментного препарата | Применение | Дозировка | Фасовка |
---|---|---|---|
BAN 480 L/БАН 480 ЛС Альфа-амилаза | Применяется при производстве зернового молока. С помощью данного фермента происходит гидролиз крахмала до декстринов, олио сахаридов, снижение вязкости. Дозировка (основывается на массе сухого вещества зерна). Оптимальная температура 85-90 С. | 0,2-0,4% на 1 тонну муки | 25 кг |
Viscoferm/ВИСКОФЕРМ Комплексный препарат Содержит ксиланазную, целлюлазную, альфа-амилазную, бета-глюканазную и др. активности | Комплексный препарат для всех видов сырья. Применяется для снижения вязкости при переработке высококонцентрированных замесов (22–30% СВ). Оптимальная температура 60-65 С, время выдержки 40-60 минут. | 0,1-0,4% | 25 кг |
Amylase AG 300 L / Амилаза АГ 300Л Глюкоамилаза | Увеличение декстрозного эквивалента (DE)(производство глюкозы), создание улучшенных вкусовых характеристик и повышение натуральной сладости напитка. Оптимальная температура 60-65 С. | 0,2-0,4% | 20 кг |
Fungamyl 800 L/ Фунгамил 800L Грибная α-амилаза | Увеличение декстрозного эквивалента (DE)(производство глюкозы), создание улучшенных вкусовых характеристик и повышение натуральной сладости напитка. Оптимальная температура 45-55 С. | 0,2-04% | 25 кг |
Maltogenase 2X/ Мальтогеназа 2X Мальтогенная амилаза | Увеличение декстрозного эквивалента (DE)(производство глюкозы), создание улучшенных вкусовых характеристик и повышение натуральной сладости напитка. Оптимальная температура 70-80 С. | 0,2-0,4% | 25 кг |
Лактрол Антибиотик | Основной компонент данного препарата является вирджиниамицин, который в отличие от пенициллиновой группы не вызывает привыкания у посторонней микрофлоры, а также имеет более низкие нормы задачи. | 0,10-1,0 г/м3 сусла | 25 кг |
Вектор «Экстра» Антибиотик | Препарат для снижения уровня посторонней микрофлоры при производстве спирта. | 1,0-2,0 г/м3 сусла | 1 кг |
Дрожжи «Angel» | Термоталерантные, осмофильные сухие спиртовые дрожжи, разработанные для переработки сусла с высокой концентрацией СВ. | 0,25-0,50 кг/м3 сусла | 10 кг |