Наименование ферментного препарата | Применение | Дозировка |
---|---|---|
ТЕРМАМИЛ КЛАССИК/ БАН 480 ЛС Альфа-амилаза | Применяется при производстве зернового молока. С помощью данного фермента происходит гидролиз крахмала до декстринов, олио сахаридов, снижение вязкости. Дозировка (основывается на массе сухого вещества зерна). Оптимальная температура 85-90 С. | 0,1-1% |
ВИСКОФЕРМ Комплексный препарат Содержит ксиланазную, целлюлазную, альфа-амилазную, бета-глюканазную и др. активности | Комплексный препарат для всех видов сырья. Применяется для снижения вязкости при переработке высококонцентрированных замесов (22–30% СВ). Оптимальная температура 60-65 С, время выдержки 40-60 минут. | 0,1-0,4% |
АМГ 300Л Глюкоамилаза | Увеличение декстрозного эквивалента (DE)(производство глюкозы),создание улучшенных вкусовых характеристик и повышение натуральной сладости напитка. Оптимальная температура 60-65 С. | 0,2-0,4% |
НЕЙТРАЗА 0,8Л/ФЛАВОРЗИМ 1000Л Протеаза | Снижение осаждения белка, повышение питательной ценности продукта (производство пептидов и аминокислот). Оптимальная температура 45-55 С. | 0,1-0,3% |