Биотехнологические
решения ваших задач

Ферментативные гидролизаты растительных белков

Основные преимущества процесса ферментативного гидролиза белка
относительно других способов гидролиза

Белоксодержащее сырье животного и растительного происхождения

Ферментативный гидролиз

Пептиды

Аминокислоты

Продукты, обладающие высокими биологическими свойствами:

  • Продукты питания
  • Корма для животных. Аквакультуры
  • Питательные среды для микроорганизмов
  • Другие
  1. Процесс гидролиза белка проводится в мягких условиях: при температуре 45-55 °С и pH 7-8
  2. Не происходит разрушения аминокислот
  3. Не происходит рацемизации аминокислот
  4. Процесс гидролиза является гибким и позволяет получать гидролизаты с разными функциональными и биологическими свойствами
  5. Низкие энергозатраты
  6. Высокая экологическая безопасность
  7. Не требуется дополнительная очистка гидролизатов от солей и примесей

Преимущественные свойства гидролизатов растительного белка (грб)

Ферментативный гидролизат растительного белка является продуктом глубокого расщепления белка с использованием протеаз и представляет собой натуральный амино-пептидный комплекс с высоким содержанием коротких и средних пептидов и свободных аминокислот.

Ключевые преимущества ГРБ в сравнении с нативными белками растительного происхождения:

Преимущества использования ГРБ:

Белки растительного происхождения

Основные виды растительных белков, которые присутствуют на глобальном рынке:

Аминокислотный состав некоторых растительных белков в сравнении с отдельными белками животного происхождения

Индустриальные применения ферментативных гидролизатов растительного белка

Основные виды гидролизатов белка (HP), которые присутствуют на глобальном рынке

Молочные Растительные Мясные/Рыбные
Гидролизат казеина
Гидролизат глютена
Гидролизат куриного белка
Гидролизат сыворотки
Гидролизат соевого белка
Гидролизат коллагена
Гидролизат горохового белка
Рыбный гидролизат
Печеночный гидролизат
Гидролизат кератина
Говяжий гидролизат

Наибольшие распространение и применения пока что получили Гидролизаты животных белков — молочных и мясных/рыбных. Однако в последние годы и Гидролизаты белков растительного происхождения находят все большее своё применение в различных индустриях в связи с развитием рынка вегетарианских и веганских продуктов и напитков, а также из-за расширения ограничений, связанными с этическими нормами применения животных белков для производства отдельных видов продукции.

Другие применения ферментативных гидролизатов растительного белка

ГРБ используется в качестве белковых обогатителей и вкусо-ароматических комплексов в рецептурах сухих и влажных кормов и лакомств для домашних питомцев

Кормовые добавки, премиксы для с/х животных и птицы, в состав которых входит ГРБ, используются для производства престартерных и стартерных кормов, а также жидких кормовых добавок. HP значительно улучшает кормовую и биологическую ценность готовых кормов

ГРБ используются в качестве источника аминного азота (ростового фактора) в составе различных питательных сред, в том числе и для культивирования микроорганизмов, требовательных к составу ПС

Активно используются в рецептурах продуктов функционального, спортивного, диетического и лечебно-профилактического питания, а также для улучшения потребительских свойств и повышения биологической ценности привычных продуктов.
Являются популярным ингредиентом в составе бульонов, соусов и маринадов как для частного потребителя, так и в системе HORECA.

ГРБ необходимы для производства альтернативных протеинов и растительных продуктов — растительного молока, мяса, морепродуктов и др

ГРБ эффективны для восстанавливающей и лечебной косметики, кремов для рук, лица и тела, шампуней и др

ферментация – основа индустрии
альтернативных белков и культивируемых продуктов

Ферментация позволит производить любую еду без участия животных и рыб

Ферментация превратилась в мощную технологическую платформу для внедрения альтернативных белковых и культивируемых продуктов на рынок, сочетая в себе:

  • опыт традиционной ферментации пищевых продуктов,
  • уроки масштабирования , извлеченные из биотоплива,
  • точность, впервые примененную в биофармацевтических препаратах,
  • и большой  успех животных продуктов  на растительной основе,

Эффективность ферментации в большой степени зависит от применяемых питательных сред для выращивании микроорганизмов — производителей полезных продуктов

Ферментированные гидролизаты растительных белков — важная основа питательных сред

Упрощенная блок-схема производства гидролизата
растительного белка в жидкой форме

Для малых предприятий можно предложить значительно более простую и недорогую схему Производства

Универсальные технологические линии / Основные секции

Наши специалисты, совместно с ведущими российскими и европейскими инжиниринговыми и технологическими компаниями, принимают участие в проектировании биотехнологических производств и оснащают их оборудованием ведущих европейских производителей: CFT Group (Италия), ICF & Welko (Италия), GEA Group, Flottweg (Германия), Bertsch-Laska (Австрия) и других.

Инжиниринг и оборудование

Наши специалисты, совместно с ведущими российскими и европейскими инжиниринговыми и технологическими компаниями, проектируют биотехнологические производства, в частности, для всех описанных в данной презентации проектов, и оснащают их оборудованием ведущих европейских производителей: CFT Group, ICF & Welko (Италия), GEA Group, Flottweg (Германия), Bertsch-Laska (Австрия) и других

Истории успеха

Спирт

Глубокая переработка зерна

Микробиология и Биотехнологии

Корма и лакомства для животных

Переработка фруктов, ягод и овощей

Напитки из зерновых культур

Получите биотехнологические решения ваших задач!

Наши компетенции

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом

Пролистать наверх