Биотехнологические
решения ваших задач

Производство фармсубстанций

С использованием ферментативной обработки сырья

Гликозаминогликаны и мукополисахариды (гаг)

Гликозаминогликаны и мукополисахариды, также известные как ГАГ, широко распространены в животных тканях.

Чаще всего их экстрагируют из таких видов сырья, как лёгкие, слизистая оболочка кишечников, трахеи, петушиные гребни, шкуры и т.д.

ГАГ широко применяются в медицине, ветеринарии, фармацевтической и косметической индустриях.

Наиболее важными и коммерчески успешными в линейке продуктов ГАГ, являются такие фармсубстанции, как гепарин и гиалуроновая кислота, активно применяемая в косметической индустрии

Преимущества экстракции гаг использованием ферментных технологий

ЭКСТРАКЦИЯ ГАГ (общий принцип):

В процессе экстракции происходит разрушение окружающих тканей и ядерных белков, которые соединены с ГАГ ковалентной связью. ГАГ можно высвобождать либо щелочным, либо ферментативным гидролизом. При использовании ферментов протеолитического действия необходимость в традиционном щелочном гидролизе отпадает!

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАКЦИИ ГАГ В СРАВНЕНИИ С ЩЕЛОЧНЫМ:

  • Повышается выход и качество продуктов
  • Снижаются затраты на производство
  • Снижается количество стоков и твердых отходов
  • Обеспечивается стабильность и гибкость процесса экстракции

Общая схема экстракции гепарина

Сырьё:

  • Слизистая оболочка
    кишечников животных
  • Лёгкие
  • Трахеи
  • Прочее

Предварительная обработка:

  • Промывка подпрессовой жидкостью
  • Регулирование pH

Дозирование ферментов и гидролиз:

  • Нагрев и выдерживание при оптимальной температуре
  • Мониторинг pH, градусов Брикса и степени гидролиза до желаемой конечной точки
  • Тепловая инактивация ферментов

Последующие процессы:

  • Переработка экстракта в сырой гепарин
  • Фильтрация
  • Абсорбция смолой
  • Промывка хлоридом натрия
  • Спиртовое осаждение
  • Сушка

общая схема экстракции сульфата хондроитина

Сырьё:

  • Хрящи коров, свиней, куриц или морских видов

Предварительная обработка:

  • Промывка и удаление соединительных тканей
  • Добавление воды
  • Регулирование pH
  • Нагрев

Дозирование ферментов и гидролиз:

  • Нагрев и выдерживание при оптимальной температуре
  • Мониторинг pH, градусов Брикса и степени гидролиза до желаемой конечной точки
  • Тепловая инактивация ферментов

Последующие процессы:

  • Дальнейшая обработка сульфата хондроитина
  • Фильтрация
  • Очистка
  • Сушка

Истории успеха

Спирт

Глубокая переработка зерна

Микробиология и Биотехнологии

Корма и лакомства для животных

Переработка фруктов, ягод и овощей

Напитки из зерновых культур

Получите биотехнологические решения ваших задач!

Наши компетенции

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом

Пролистать наверх