Биотехнологические
решения ваших задач
Производство фармсубстанций
С использованием ферментативной обработки сырья
Гликозаминогликаны и мукополисахариды (гаг)
Гликозаминогликаны и мукополисахариды, также известные как ГАГ, широко распространены в животных тканях.
Чаще всего их экстрагируют из таких видов сырья, как лёгкие, слизистая оболочка кишечников, трахеи, петушиные гребни, шкуры и т.д.
ГАГ широко применяются в медицине, ветеринарии, фармацевтической и косметической индустриях.
Наиболее важными и коммерчески успешными в линейке продуктов ГАГ, являются такие фармсубстанции, как гепарин и гиалуроновая кислота, активно применяемая в косметической индустрии
Преимущества экстракции гаг использованием ферментных технологий
ЭКСТРАКЦИЯ ГАГ (общий принцип):
В процессе экстракции происходит разрушение окружающих тканей и ядерных белков, которые соединены с ГАГ ковалентной связью. ГАГ можно высвобождать либо щелочным, либо ферментативным гидролизом. При использовании ферментов протеолитического действия необходимость в традиционном щелочном гидролизе отпадает!
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАКЦИИ ГАГ В СРАВНЕНИИ С ЩЕЛОЧНЫМ:
- Повышается выход и качество продуктов
- Снижаются затраты на производство
- Снижается количество стоков и твердых отходов
- Обеспечивается стабильность и гибкость процесса экстракции
Общая схема экстракции гепарина
Сырьё:
- Слизистая оболочка
кишечников животных - Лёгкие
- Трахеи
- Прочее
Предварительная обработка:
- Промывка подпрессовой жидкостью
- Регулирование pH
Дозирование ферментов и гидролиз:
- Нагрев и выдерживание при оптимальной температуре
- Мониторинг pH, градусов Брикса и степени гидролиза до желаемой конечной точки
- Тепловая инактивация ферментов
Последующие процессы:
- Переработка экстракта в сырой гепарин
- Фильтрация
- Абсорбция смолой
- Промывка хлоридом натрия
- Спиртовое осаждение
- Сушка
общая схема экстракции сульфата хондроитина
Сырьё:
- Хрящи коров, свиней, куриц или морских видов
Предварительная обработка:
- Промывка и удаление соединительных тканей
- Добавление воды
- Регулирование pH
- Нагрев
Дозирование ферментов и гидролиз:
- Нагрев и выдерживание при оптимальной температуре
- Мониторинг pH, градусов Брикса и степени гидролиза до желаемой конечной точки
- Тепловая инактивация ферментов
Последующие процессы:
- Дальнейшая обработка сульфата хондроитина
- Фильтрация
- Очистка
- Сушка
Истории успеха
Спирт
Глубокая переработка зерна
Микробиология и Биотехнологии
Корма и лакомства для животных
Переработка фруктов, ягод и овощей
Напитки из зерновых культур
Получите биотехнологические решения ваших задач!
Наши компетенции
- Разработка и освоение промышленных биотехнологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения и производства продуктов для жизни с уникальными биологическими свойствами
- Производство, дистрибуция и применение ферментативного гидролизата белка в различных индустриях
- Проектирование и запуск производств глубокой переработки сырья, в том числе лицензионных, обеспечение трансфера технологии, особые условия приобретения оборудования и поставки необходимых ферментных препаратов