Биотехнологические
решения ваших задач

Производство натуральных экстрактов и бульонов
с использование биотехнологических процессов

Описание технологии и продукта

Натуральные экстракты и бульоны производятся с использованием Биотехнологий из малоценных видов пищевого сырья, которые образуются на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей индустрий после процессов ручной и механической обвалки сырьевых ресурсов: мясной обрези, тримминга, костного остатка (шрота)

Отработанные технологические режимы и биотехнологические решения позволяют получать экстракты и бульоны с широким функционалом, высокой биологической ценностью (содержание полноценного
животного белка = 4–5% ) и с хорошими потребительскими свойствами

При производстве бульона путем ферментативной экстракции процесс происходит при щадящих условиях, что полностью сохраняет биологические свойства животного белка.

Низкие затраты на производство. Стоимость производства 1 литра бульона может составлять 8–10 рублей в зависимости от объемов производства, стоимости сырья и требований к продукту

Области применения ферментативных экстрактов и бульонов

Мясная и птицеперерабатывающая индустрии
Пищеконцентратная промышленность
Индустрия фаст фуд
HORECA
Жидкие и влажные корма, а также кормовые добавки для домашних животных и отдельных категорий с/х животных

ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ (пример)

Массовый баланс при переработке 1 тонны мясо-костного остатка:

Мясо-костный остаток после производства ММО
(18–20% белка)

1.0 тонна

Натуральный бульон
(СВ – 4,5%,
белок – 4,0%)

2.0 тонна

± 10%

Жир

0.05 тонны

± 5%

Использование мясного экстракта в мясной и птицеперерабатывающей индустриях

Из 1 тонны мясо — костного остатка можно произвести
2 тонны экстракта в жидкой форме

В 2,0 тоннах экстракта содержится (в пересчете на сухое вещество):
80 кг гидролизата белка

Расход мясного экстракта в продукте (в пересчете сухое вещество):
4,0 кг на 1 тонну сырья

2,0 тонны жидкого мясного экстракта могут быть использованы в качестве основы белоксодержащих рассолов для инъецирования или массирования 20 тонн сырья, полуфабрикатов из мяса и мяса птицы, деликатесной продукции, варено-копченых изделий, также в составе фаршевых смесей для производства колбасных изделий, котлет, гамбургеров, и других мясных продуктов.

Мясные экстракты повышают качество мясных и рыбных продуктов:

Пищеконцентратная индустрия и horeca

Основные области применения мясных экстрактов / бульонов в пищеконцентратной индустрии и HORECA

Ключевые преимущества применения мясных экстрактов / бульонов в пищеконцентратной индустрии и HORECA

блок-схема полной линии производства ферментативного экстракта / бульона в жидкой форме (на примере куриного сырья)

Для малых предприятий можно предложить значительно более простую и недорогую схему Производства

Инфраструктура

Требования к площадке для размещения полной линии по производству 30 тонн натурального бульона (концентрация белка 4,0%) в сутки из 15 тонн костного остатка (проект высокорентабелен для объемов переработки от 2 тн костного остатка в сутки):

Площадь цеха (без участка приемки и хранения сырья) – до 350 м2
Высота здания 6–8 м
Сервисные среды:

Инжиниринг и оборудование

Наши специалисты, совместно с ведущими российскими и европейскими инжиниринговыми и технологическими компаниями, проектируют биотехнологические производства, в частности, для всех описанных в данной презентации проектов, и оснащают их оборудованием ведущих европейских производителей: CFT Group, ICF & Welko (Италия), GEA Group, Flottweg (Германия), Bertsch-Laska (Австрия) и других

Истории успеха

Спирт

Глубокая переработка зерна

Микробиология и Биотехнологии

Корма и лакомства для животных

Переработка фруктов, ягод и овощей

Напитки из зерновых культур

Получите биотехнологические решения ваших задач!

Наши компетенции

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом

Пролистать наверх