Биотехнологические
решения ваших задач
Производство натуральных экстрактов и бульонов
с использование биотехнологических процессов
Описание технологии и продукта
Натуральные экстракты и бульоны производятся с использованием Биотехнологий из малоценных видов пищевого сырья, которые образуются на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей индустрий после процессов ручной и механической обвалки сырьевых ресурсов: мясной обрези, тримминга, костного остатка (шрота)
Отработанные технологические режимы и биотехнологические решения позволяют получать экстракты и бульоны с широким функционалом, высокой биологической ценностью (содержание полноценного
животного белка = 4–5% ) и с хорошими потребительскими свойствами
При производстве бульона путем ферментативной экстракции процесс происходит при щадящих условиях, что полностью сохраняет биологические свойства животного белка.
Низкие затраты на производство. Стоимость производства 1 литра бульона может составлять 8–10 рублей в зависимости от объемов производства, стоимости сырья и требований к продукту
Области применения ферментативных экстрактов и бульонов

Мясная и птицеперерабатывающая индустрии

Пищеконцентратная промышленность

Индустрия фаст фуд

HORECA

Жидкие и влажные корма, а также кормовые добавки для домашних животных и отдельных категорий с/х животных

Использование мясного экстракта в мясной и птицеперерабатывающей индустриях
Из 1 тонны мясо — костного остатка можно произвести
2 тонны экстракта в жидкой форме
В 2,0 тоннах экстракта содержится (в пересчете на сухое вещество):
80 кг гидролизата белка
Расход мясного экстракта в продукте (в пересчете сухое вещество):
4,0 кг на 1 тонну сырья
2,0 тонны жидкого мясного экстракта могут быть использованы в качестве основы белоксодержащих рассолов для инъецирования или массирования 20 тонн сырья, полуфабрикатов из мяса и мяса птицы, деликатесной продукции, варено-копченых изделий, также в составе фаршевых смесей для производства колбасных изделий, котлет, гамбургеров, и других мясных продуктов.

Мясные экстракты повышают качество мясных и рыбных продуктов:
- Повышение сочности, уплотнение текстуры и др
- Существенное улучшение вкусо-ароматических характеристик (замещение ненатуральных пищевых добавок), пищевой и биологической ценности продуктов
- Увеличение выхода продукции
Пищеконцентратная индустрия и horeca

Основные области применения мясных экстрактов / бульонов в пищеконцентратной индустрии и HORECA
- Супы и бульоны
- Соусы
- Маринады
- Протеиновые напитки
Ключевые преимущества применения мясных экстрактов / бульонов в пищеконцентратной индустрии и HORECA
- Низкая стоимость МЯСНОГО БУЛЬОНА
- Хорошие потребительские свойства
Инфраструктура
Требования к площадке для размещения полной линии по производству 30 тонн натурального бульона (концентрация белка 4,0%) в сутки из 15 тонн костного остатка (проект высокорентабелен для объемов переработки от 2 тн костного остатка в сутки):

Площадь цеха (без участка приемки и хранения сырья) – до 350 м2

Высота здания 6–8 м

Сервисные среды:
- Питьевая холодная вода
- Горячая вода
- Охлажденная вода
- Пар
- Электроэнергия
- Сжатый воздух

Инжиниринг и оборудование

Наши специалисты, совместно с ведущими российскими и европейскими инжиниринговыми и технологическими компаниями, проектируют биотехнологические производства, в частности, для всех описанных в данной презентации проектов, и оснащают их оборудованием ведущих европейских производителей: CFT Group, ICF & Welko (Италия), GEA Group, Flottweg (Германия), Bertsch-Laska (Австрия) и других

Истории успеха
Спирт
Глубокая переработка зерна
Микробиология и Биотехнологии
Корма и лакомства для животных
Переработка фруктов, ягод и овощей
Напитки из зерновых культур
Получите биотехнологические решения ваших задач!
Наши компетенции
- Разработка и освоение промышленных биотехнологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения и производства продуктов для жизни с уникальными биологическими свойствами
- Производство, дистрибуция и применение ферментативного гидролизата белка в различных индустриях
- Проектирование и запуск производств глубокой переработки сырья, в том числе лицензионных, обеспечение трансфера технологии, особые условия приобретения оборудования и поставки необходимых ферментных препаратов