Наименование ферментного препаратаПрименениеДозировка
ПЕКТИНЕКС ЙЕЛД МАШ ПЛЮС
Пектинметилэстераза
Ферментный препарат применяется в производстве сока и сокового концентрата из яблок и груш для обработки мезги.  Увеличивает выход сока и повышает производственные мощности. Равномерная дальнейшая переработка и высокая степень фильтрования на УФ установке. Уменьшение образования галактуроновой кислоты и метанола. Позволяет получить дополнительный пектин из выжимок и на выходе получать более сухие выжимки40-80 мл/ 1000 кг яблок
АМИЛАЗА АГ ХХЛ Амилоглюкозидаза с большим количеством кислой альфа-амилазыПрименяется  для обработки сока после удаления аромата или пастеризации. Предварительно сок должен пройти тепловую обработку с целью желирования крахмала и чтобы позволить ферменту работать. Температура до 70° С. Показатель дозировки сильно зависит от количества крахмала, содержащегося во фруктах.10 -30 мл/1000 л
сока
ПЕКТИНЕКС ХХЛ
Пектинлиаза
Ферментный препарат для обработки сока после отжима/декантинга или после удаления аромата. Пектиназы, базирующиеся в основном на активностях пектинлиазы. Арабиназы как побочная активность. Дозировка основывается на температуре обработки примерено 50⁰ С. Работа при температуре окружающей среды может повысить дозировку и/или время.17 -30 мл/1000 л
сока
ПЕКТИНЕКС УФ
Полигалактуроназа
Применятся при ультрафильтрации. Содержит пектиновую активность для улучшения скорости потока. Улучшение работы УФ установки, увеличивает скорость потока, увеличение времени работы УФ установки до момента очистки , уменьшение слизи в соке. Время выдержки: 0,5 - 1 час основывается при температуре 50 – 55 С.20-30 мл/1000 л сока
ПЕКТИНЕКС УЛЬТРА КОЛОР
Пектинлиаза
Ферментный препарат для производства соков из ягод. Придает сокам из ягод и винограда яркий, устойчивый цвет и позволяет увеличить выпуск сока. Улучшает прессуемость и обеспечивает равномерность дальнейшей переработки. Подходит для производства органических продуктов.100-200 мл/тонну ягод
Пролистать наверх