Биотехнологические
решения ваших задач
Ферментативный гидролизат (экстракт) рыбного белка
Основные преимущества процесса ферментативного гидролиза белка
относительно других способов гидролиза
Белоксодержащее сырье животного и растительного происхождения
Ферментативный гидролиз
Пептиды
Аминокислоты
Продукты, обладающие высокими биологическими свойствами:
- Продукты питания
- Корма для животных. Аквакультуры
- Питательные среды для микроорганизмов
- Другие
- Процесс гидролиза белка проводится в мягких условиях: при температуре 45-55 °С и pH 7-8
- Не происходит разрушения аминокислот
- Не происходит рацемизации аминокислот
- Процесс гидролиза является гибким и позволяет получать гидролизаты с разными функциональными и биологическими свойствами
- Низкие энергозатраты
- Высокая экологическая безопасность
- Не требуется дополнительная очистка гидролизатов от солей и примесей
Натуральные экстракты белков
Натуральные экстракты животных и рыбных белков представляют собой натуральный амино-пептидный комплекс и является продуктом глубокой переработки пищевого сырья на основе ферментативного гидролиза белка.
Ключевые свойства:
- Высокое содержание свободных аминокислот, коротких и средних пептидов
- Полноценный аминокислотный состав
- Гипоаллергенность
- Высокая биологическая ценность и биодоступность (высокая степень усвоения)
- Низкое содержание жира
- Водорастворимость
Эта Биотехнология - наиболее эффективный способ переработки малоценного сырья в продукты с высокой биологической ценностью.
Для получения гидролизатов (экстрактов) рыбного белка непищевого стандарта могут использоваться и другие виды сырья (продукты потрошения рыбы)
Некоторые применения ферментативных
гидролизатов рыбного белка (hp) в пищевой индустрии
Рыбоперерабатывающая индустрия
Варианты использования:
- Обработка филе рыбы перед замораживанием или копчением.
- Использование в составе маринадов
- Использование в составе соусов.
Преимущества использования рыбного гидролизата (экстракта):
- При добавлении HP улучшается аромат, вкус и цвет продуктов;
- Увеличивается выход продукции;
- Снижается потеря веса обработанных продуктов после замораживания и приготовления;
- Повышается сочность и улучшается текстура продуктов;
- Низкое содержание жира
- Повышается пищевая и биологическая ценность продуктов;
Другие применения ферментативных гидролизатов (экстрактов) рыбного белка
HP используется в качестве белковых обогатителей и натуральных улучшителей вкуса в рецептурах сухих и влажных кормов, кормовых добавок и лакомств для домашних питомцев
HP используются в рецептурах стартовых кормов для аквакультуры, для производства сухих и жидких престартерных и стартерных кормов и кормовых добавок для с\х животных и птицы. HP значительно улучшают кормовую и биологическую ценность готовых кормов.
HP используются в качестве источника аминного азота (ростового фактора) в составе различных питательных сред, в том числе и для культивирования микроорганизмов, требова-тельных к составу ПС
HP необходимы для производства
функционального, спортивного, диетического и лечебно — профилактического питания, а также используются для улучшения потребительских свойств и повышения биологической ценности привычных продуктов. Активно используются в составе бульонов, соусов и маринадов как для частного потребителя, так и в системе HORECA
HP эффективны для восстанавливающей и лечебной косметики, кремов для рук, лица и тела, шампуней и др.
Универсальные секции технологических линий
Технологии и Технологические линии, поставляемые Симбио вместе с лучшими европейскими компаниями, универсальны и позволяют производить экстракты белков из различных видов сырья растительного и животного происхождения
Истории успеха
Спирт
Глубокая переработка зерна
Микробиология и Биотехнологии
Корма и лакомства для животных
Переработка фруктов, ягод и овощей
Напитки из зерновых культур
Получите биотехнологические решения ваших задач!
Наши компетенции
- Разработка и освоение промышленных биотехнологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения и производства продуктов для жизни с уникальными биологическими свойствами
- Производство, дистрибуция и применение ферментативного гидролизата белка в различных индустриях
- Проектирование и запуск производств глубокой переработки сырья, в том числе лицензионных, обеспечение трансфера технологии, особые условия приобретения оборудования и поставки необходимых ферментных препаратов