Биотехнологические
решения ваших задач

Ферментативный гидролизат (экстракт) рыбного белка

Основные преимущества процесса ферментативного гидролиза белка
относительно других способов гидролиза

Белоксодержащее сырье животного и растительного происхождения

Ферментативный гидролиз

Пептиды

Аминокислоты

Продукты, обладающие высокими биологическими свойствами:

  • Продукты питания
  • Корма для животных. Аквакультуры
  • Питательные среды для микроорганизмов
  • Другие
  1. Процесс гидролиза белка проводится в мягких условиях: при температуре 45-55 °С и pH 7-8
  2. Не происходит разрушения аминокислот
  3. Не происходит рацемизации аминокислот
  4. Процесс гидролиза является гибким и позволяет получать гидролизаты с разными функциональными и биологическими свойствами
  5. Низкие энергозатраты
  6. Высокая экологическая безопасность
  7. Не требуется дополнительная очистка гидролизатов от солей и примесей

Натуральные экстракты белков

Натуральные экстракты животных и рыбных белков представляют собой натуральный амино-пептидный комплекс и является продуктом глубокой переработки пищевого сырья на основе ферментативного гидролиза белка.

Ключевые свойства:

Эта Биотехнология - наиболее эффективный способ переработки малоценного сырья в продукты с высокой биологической ценностью.

Для получения гидролизатов (экстрактов) рыбного белка непищевого стандарта могут использоваться и другие виды сырья (продукты потрошения рыбы)

Пример получения и использования пищевого HP на рыбоперерабатывающем предприятии

Некоторые применения ферментативных
гидролизатов рыбного белка (hp) в пищевой индустрии

Рыбоперерабатывающая индустрия

Варианты использования:

Преимущества использования рыбного гидролизата (экстракта):

Другие применения ферментативных гидролизатов (экстрактов) рыбного белка

HP используется в качестве белковых обогатителей и натуральных улучшителей вкуса в рецептурах сухих и влажных кормов, кормовых добавок и лакомств для домашних питомцев

HP используются в рецептурах стартовых кормов для аквакультуры, для производства сухих и жидких престартерных и стартерных кормов и кормовых добавок для с\х животных и птицы. HP значительно улучшают кормовую и биологическую ценность готовых кормов.

HP используются в качестве источника аминного азота (ростового фактора) в составе различных питательных сред, в том числе и для культивирования микроорганизмов, требова-тельных к составу ПС

HP необходимы для производства
функционального, спортивного, диетического и лечебно — профилактического питания, а также используются для улучшения потребительских свойств и повышения биологической ценности привычных продуктов. Активно используются в составе бульонов, соусов и маринадов как для частного потребителя, так и в системе HORECA

HP эффективны для восстанавливающей и лечебной косметики, кремов для рук, лица и тела, шампуней и др.

Универсальные секции технологических линий

Технологии и Технологические линии, поставляемые Симбио вместе с лучшими европейскими компаниями, универсальны и позволяют производить экстракты белков из различных видов сырья растительного и животного происхождения

Универсальные секции технологических линий

Истории успеха

Спирт

Глубокая переработка зерна

Микробиология и Биотехнологии

Корма и лакомства для животных

Переработка фруктов, ягод и овощей

Напитки из зерновых культур

Получите биотехнологические решения ваших задач!

Наши компетенции

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом

Пролистать наверх