Биотехнологические
решения ваших задач
ФЕРМЕНТАЦИЯ
- Новые биорешения
Чем масштабнее кризис в России, тем быстрее и лучше у всех нас получается создавать и осваивать прорывное идеи, технологии и продукты
Ферментация – основа индустрии сложных молекул
В ноябре 2020 года всемирный экономический форум назвал ферментацию ключевой областью инноваций в мире

Ферментация уже сегодня позволяет использовать микроорганизмы как биофабрики для производства с высокой скоростью, в больших объемах и по низким ценам практически любых сложных органических молекул, в частности:
- белков, жиров и сахаров
- аминокислот и органических кислот
- ферментов
- витаминов, вакцин и антибиотиков
- биопластиков
- микробиологических удобрений
- биопродуктов для очистки сточных вод и многих других продуктов
ферментация – основа индустрии
альтернативных белков и культивируемых продуктов

Ферментация позволит производить любую еду без участия животных и рыб
Ферментация превратилась в мощную технологическую платформу для внедрения альтернативных белковых и культивируемых продуктов на рынок, сочетая в себе:
- опыт традиционной ферментации пищевых продуктов,
- уроки масштабирования , извлеченные из биотоплива,
- точность, впервые примененную в биофармацевтических препаратах,
- и большой успех животных продуктов на растительной основе,
Эффективность ферментации в большой степени зависит от применяемых питательных сред для выращивании микроорганизмов — производителей полезных продуктов
Ферментированные гидролизаты растительных белков — важная основа питательных сред
Гибридные продукты
Гибридные продукты, содержащие белки, полученные путем ферментации, а также компоненты растительных и животных клеток, будут играть все более важную роль в выпуске растительных , культивируемых и других альтернативных продуктов
Объединение всех альтернативных категорий белков, открывает новую волну меняющих парадигму мясных, яичных и молочных продуктов и ингредиентов, которые соответствуют ожиданиям потребителей в отношении вкуса, цены, функциональности, универсальности и разнообразия.
Ферментация. Производство аминокислот и органических кислот
Ферментация (брожение) играет ключевую роль в развитии проекта глубокой переработки зерна и значительно повышает его экономическую эффективность.
Глюкоза, мальтоза, фруктоза и др., а также Ферментативные Гидролизаты глютена являются основой питательных сред для различных микроорганизмов / бактерий, которые и «производят» аминокислоты, органические кислоты и другие полезные и ликвидные продукты
Биоразлагаемые полимеры
Сегодня доля биополимеров в мировом рынке пластика составляет примерно 1 %, однако, согласно оценкам экспертов производство биополимеров из растительной биомассы к 2030 году должно достигнуть 20% и превысить 30 млн. тонн в год.
Промышленных масштабов достигли производства биополимеров на основе крахмала, полимолочной кислоты, алкидных смол и целлюлозы со 100 %-м содержанием биокомпонентов.
Основные усилия в данном направлении сосредоточены в сфере придания свойств биоразлагаемости промышленным полимерам: полиэтилену, полипропилену , полистиролу, полиэтилентерефталату и др
Питательные среды
Эффективность ферментации в большой степени зависит от применяемых питательных сред

Питательные среды должны содержать в легко усваиваемом виде все вещества, в первую очередь, источники азота и углерода, необходимые для удовлетворения пищевых и энергетических потребностей микроорганизмов. При культивировании многих микроорганизмов в среды вносят факторы роста — витамины, некоторые аминокислоты, которые клетка не может синтезировать
Продукты глубокой переработки зерна и других растительных и животных ресурсов, прежде всего, глюкоза, мальтоза, фруктоза и др моносахара, а также, аминокислоты и/ или гидролизаты растительных и животных белков, являются ключевыми ингредиентами питательных сред для выращивании микроорганизмов — производителей полезных продуктов.
Глубокая переработка зерна
Глубокая переработка зерна ( ГПЗ ) и других растительные ресурсов, обеспечивающая производство основных компонентов питательных сред, основа успешного развития производств продуктов ферментации.
В 2021 году действующие и готовящиеся к запуску в РФ мощности ГПЗ и переработчиков крахмала, производящих основные компоненты питательных сред достаточны для обеспечения производств продуктов Ферментации
Основные предприятия ГПЗ и крахмалопаточной индустрии являются партнерами Симбио, осуществляющего трансфер биотехнологических решений, обеспечение ферментными комплексами и непрерывный технологический аудит

Ферментативные гидролизаты белков
Ферментативные гидролизаты растительных и животных белков является продуктами глубокого расщепления белка с использованием протеаз
Основные Гидролизаты Белков на рынке:
- Гидролизаты куриного, индюшиного и мясного белков, а также коллагена
- Гидролизаты соевого белка
- Гидролизаты молочных и сывороточных белков
- Гидролизаты рыбного белка
- Гидролизаты гороха
- Гидролизаты глютена
- Печёночные гидролизаты
Во многих применениях , включая процессы Ферментации , Гидролизаты Белков незаменимы!

Ключевые свойства
- 100% натуральные белки
- Гипоаллергенны
- Обладают высокой биологической ценностью и биодоступностью
- Характеризуются высоким содержанием незаменимых свободных аминокислот и коротких пептидов
и важнейших макроэлементов, а также низким содержанием жира - Используются для улучшения потребительских свойств (вкусоароматика, структура, и др.) и биологической ценности конечных продуктов
Инжиниринг и оборудование

Наши специалисты, совместно с ведущими российскими и европейскими инжиниринговыми и технологическими компаниями, проектируют биотехнологические производства, в частности, для всех описанных в данной презентации проектов, и оснащают их оборудованием ведущих европейских производителей: CFT Group, ICF & Welko (Италия), GEA Group, Flottweg (Германия), Bertsch-Laska (Австрия) и других

Истории успеха
Спирт
Глубокая переработка зерна
Микробиология и Биотехнологии
Корма и лакомства для животных
Переработка фруктов, ягод и овощей
Напитки из зерновых культур
Получите биотехнологические решения ваших задач!
Наши компетенции
- Разработка и освоение промышленных биотехнологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения и производства продуктов для жизни с уникальными биологическими свойствами
- Производство, дистрибуция и применение ферментативного гидролизата белка в различных индустриях
- Проектирование и запуск производств глубокой переработки сырья, в том числе лицензионных, обеспечение трансфера технологии, особые условия приобретения оборудования и поставки необходимых ферментных препаратов