Биотехнологические
решения ваших задач

ФЕРМЕНТАЦИЯ

Чем масштабнее кризис в России, тем быстрее и лучше у всех нас получается создавать и осваивать прорывное идеи, технологии и продукты

Производство альтернативных белков и культивируемых продуктов

Производство аминокислот, органических кислот и витаминов

Ферментация – основа индустрии сложных молекул

В ноябре 2020 года всемирный экономический форум назвал ферментацию ключевой областью инноваций в мире

Ферментация уже сегодня позволяет использовать микроорганизмы как биофабрики для производства с высокой скоростью, в больших объемах и по низким ценам практически любых сложных органических молекул, в частности:

ферментация – основа индустрии
альтернативных белков и культивируемых продуктов

Ферментация позволит производить любую еду без участия животных и рыб

Ферментация превратилась в мощную технологическую платформу для внедрения альтернативных белковых и культивируемых продуктов на рынок, сочетая в себе:

  • опыт традиционной ферментации пищевых продуктов,
  • уроки масштабирования , извлеченные из биотоплива,
  • точность, впервые примененную в биофармацевтических препаратах,
  • и большой  успех животных продуктов  на растительной основе,

Эффективность ферментации в большой степени зависит от применяемых питательных сред для выращивании микроорганизмов — производителей полезных продуктов

Ферментированные гидролизаты растительных белков — важная основа питательных сред

Гибридные продукты

Гибридные продукты, содержащие белки, полученные путем ферментации, а также  компоненты растительных и животных клеток, будут играть все более важную роль в выпуске растительных , культивируемых и других альтернативных продуктов

Объединение всех альтернативных категорий белков, открывает новую волну меняющих парадигму мясных, яичных и молочных продуктов и ингредиентов, которые соответствуют ожиданиям потребителей в отношении вкуса, цены, функциональности, универсальности и разнообразия.

Ферментация. Производство аминокислот и органических кислот

Ферментация (брожение) играет ключевую роль в развитии проекта глубокой переработки зерна и значительно повышает его экономическую эффективность.

Глюкоза, мальтоза, фруктоза и др., а также Ферментативные Гидролизаты глютена являются основой питательных сред для различных микроорганизмов / бактерий, которые и «производят» аминокислоты, органические кислоты и другие полезные и ликвидные продукты

Биоразлагаемые полимеры

Сегодня доля биополимеров в мировом рынке пластика составляет примерно 1 %, однако, согласно оценкам экспертов производство биополимеров из растительной биомассы к 2030 году должно достигнуть 20% и превысить 30 млн. тонн в год.

Промышленных масштабов достигли производства биополимеров на основе крахмала, полимолочной кислоты, алкидных смол и целлюлозы со 100 %-м содержанием биокомпонентов.

Основные усилия в данном направлении сосредоточены в сфере придания свойств биоразлагаемости промышленным полимерам: полиэтилену, полипропилену , полистиролу, полиэтилентерефталату и др

Питательные среды

Эффективность ферментации в большой степени зависит от применяемых питательных сред

Питательные среды должны содержать в легко усваиваемом виде все вещества, в первую очередь, источники азота и углерода, необходимые для удовлетворения пищевых и энергетических потребностей микроорганизмов. При культивировании многих микроорганизмов в среды вносят факторы роста — витамины, некоторые аминокислоты, которые клетка не может синтезировать

Продукты глубокой переработки зерна и других растительных и животных ресурсов, прежде всего, глюкоза, мальтоза, фруктоза и др моносахара, а также, аминокислоты и/ или гидролизаты растительных и животных белков, являются ключевыми ингредиентами питательных сред для выращивании микроорганизмов — производителей полезных продуктов.

Глубокая переработка зерна

Глубокая переработка зерна ( ГПЗ ) и других растительные ресурсов, обеспечивающая производство основных компонентов питательных сред, основа успешного развития производств продуктов ферментации.

В 2021 году действующие и готовящиеся к запуску в РФ мощности ГПЗ и переработчиков крахмала, производящих основные компоненты питательных сред достаточны для обеспечения производств продуктов Ферментации

Основные предприятия ГПЗ и крахмалопаточной индустрии являются партнерами Симбио, осуществляющего трансфер биотехнологических решений, обеспечение ферментными комплексами и непрерывный технологический аудит

Ферментативные гидролизаты белков

Ферментативные гидролизаты растительных  и животных белков    является продуктами  глубокого расщепления белка с использованием протеаз  

Основные Гидролизаты Белков на рынке:

  • Гидролизаты куриного, индюшиного и мясного белков, а также коллагена
  • Гидролизаты соевого белка
  • Гидролизаты молочных и сывороточных белков
  • Гидролизаты рыбного белка
  • Гидролизаты гороха
  • Гидролизаты глютена
  • Печёночные гидролизаты

Во многих применениях , включая процессы Ферментации , Гидролизаты Белков незаменимы!

Ключевые свойства

  • 100% натуральные белки
  • Гипоаллергенны
  • Обладают высокой биологической ценностью и биодоступностью
  • Характеризуются высоким содержанием незаменимых свободных аминокислот и коротких пептидов
    и важнейших макроэлементов, а также низким содержанием жира
  • Используются для улучшения потребительских свойств (вкусоароматика, структура, и др.) и биологической ценности конечных продуктов

Инжиниринг и оборудование

Наши специалисты, совместно с ведущими российскими и европейскими инжиниринговыми и технологическими компаниями, проектируют биотехнологические производства, в частности, для всех описанных в данной презентации проектов, и оснащают их оборудованием ведущих европейских производителей: CFT Group, ICF & Welko (Италия), GEA Group, Flottweg (Германия), Bertsch-Laska (Австрия) и других

Истории успеха

Спирт

Глубокая переработка зерна

Микробиология и Биотехнологии

Корма и лакомства для животных

Переработка фруктов, ягод и овощей

Напитки из зерновых культур

Получите биотехнологические решения ваших задач!

Наши компетенции

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом

Пролистать наверх