Биотехнологические
решения ваших задач

ФЕРМЕНТАЦИЯ
Производство аминокислот, органических кислот и витаминов

Производство аминокислот и органических кислот

Ферментация (брожение) играет ключевую роль в развитии проекта глубокой переработки зерна и значительно повышает его экономическую эффективность.

Глюкоза, мальтоза, фруктоза и др., а также Ферментативные Гидролизаты глютена являются основой питательных сред для различных микроорганизмов / бактерий, которые и «производят» аминокислоты, органические кислоты и другие полезные и ликвидные продукты

Производство лизина

В основном, L-лизин используется в качестве кормовой добавки, что связано с низким количеством этой аминокислоты в растительных кормах

Лизин – это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, – необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов

Производство молочной кислоты

Молочная кислота

Полилактид

Пищевая молочная кислота представляет собой водный раствор молочной кислоты, который получают ферментацией углеводсодержащего сырья

Выход молочной кислоты в процессе ферментации составляет 85–95%.

Молочная кислота широко востребована в пищевой промышленности, ветеринарии, медицине и в производстве Биоразлагаемых пластиков (например, PLA)

90% потребности РФ в молочной кислоте покрывается за счёт импорта. Ситуация в РФ с другими органическими кислотами аналогичная

Производство биоразлагаемого полиэфира полилактида (PLA) становится крупнейшим потребителем молочной кислоты

Производство витаминов

Витамин B2 — Рибофлавин

Витамины — это низкомолекулярные органические вещества, способные в очень низких концентрациях оказывать сильное и разнообразное воздействие на живые организмы. Они принимают активное участие в метаболизме человека и высших животных, оказывая влияние на различные физиологические процессы

Объем производства витаминов для животноводства в России в 2019 г. составляет не более 15% от общей потребности

Микробиологическим путем получают витамин В12, витамин В2 – рибофлавин, а также эргостерин и каротин, и многие другие

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка витаминов для животноводства в России в 2019 г. составил 11 000 тонн. В структуре рынка в 2019 г. в России наибольшую долю витаминов для животных занимала категория для с/х животных и птиц

ферментация – основа индустрии
альтернативных белков и культивируемых продуктов

Заводы глубокой переработки зерна смогут производить любую еду

Ферментация позволяет использовать микроорганизмы как биофабрики для производства практически любых сложных органических молекул, в частности, любых белков (мясных, молочных, …), жиров и сахаров с высокой скоростью, в больших объемах и по низким ценам (подробнее о Ферментации см. в разделе …)

В последние годы быстро развиваются такие применения, как культивирование мясных и молочных продуктов. Согласно прогнозам цена культивированного мяса к 2030 году будет в 5 раз, а в 2035 году – в 10 раз меньше цены обычного мяса.

Уже сегодня ферментация широко используется в производстве спирта, пива, кормовых добавок для животных (аминокислоты, дрожжи, …), пищевых ингредиентов и продуктов питания, витаминов, антибиотиков и многих других продуктов (см. также следующие слайды)

Истории успеха

Спирт

Глубокая переработка зерна

Микробиология и Биотехнологии

Корма и лакомства для животных

Переработка фруктов, ягод и овощей

Напитки из зерновых культур

Получите биотехнологические решения ваших задач!

Наши компетенции

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом

Пролистать наверх