Биотехнологические
решения ваших задач

Ферментативные гидролизаты белков

универсальные биотехнологии производства

Биотехнологии Симбио и технологические линии для производства ферментативных гидролизатов белка универсальны и позволяют производить широкую гамму гидролизатов с заданными свойствами из различных видов сырья, в частности :

  • Гидролизаты куриного, индюшиного и мясного белков, а также коллагена
  • Гидролизаты соевого белка
  • Гидролизаты молочных и сывороточных белков
  • Гидролизаты рыбного белка
  • Гидролизаты гороха
  • Гидролизаты глютена
  • Печёночные гидролизаты

Биологические свойства гидролизатов белка по важнейшим показателям превосходят свойства белков в нативной форме и, более того, во многих применениях
ГИДРОЛИЗАТЫ НЕЗАМЕНИМЫ!

Ключевые свойства:

  • 100% натуральные белки
  • Гипоаллергенны
  • Обладают высокой биологической ценностью и биодоступностью
  • Характеризуются высоким содержанием незаменимых аминокислот, пептидов и важнейших макроэлементов, а также низким содержанием жира
  • Используются для улучшения потребительских свойств (вкусоароматика, структура, и др.) и биологической ценности конечных продуктов

Предприятие proliver (бельгия)

Первый в мире промышленный завод по производству ферментативных гидролизатов / экстрактов куриного и индюшиного белка мощностью 3000 тн/год.

Технология производства принадлежит Симбио.
Мы также являемся эксклюзивным дистрибьютором продукции PROLIVER в России и СНГ.

Основные преимущества процесса ферментативного гидролиза белка относительно других способов гидролиза

Белоксодержащее сырье животного и растительного происхождения

Ферментативный гидролиз

Пептиды

Аминокислоты

  • Продукты питания
  • Корма для животных. Аквакультуры
  • Питательные среды для микроорганизмов, обладающие высокими биологическими свойствами
  1. Процесс гидролиза белка проводится в мягких условиях: при температуре 45-55 °С и pH 7-8
  2. Не происходит разрушения аминокислот
  3. Не происходит рацемизации аминокислот
  4. Процесс гидролиза является гибким и позволяет получать гидролизаты с разными функциональными и биологическими свойствами
  5. Низкие энергозатраты
  6. Высокая экологическая безопасность
  7. Не требуется дополнительная очистка гидролизатов от солей и примесей

Индустриальные применения ферментативных гидролизатов белка (HP)

HP используется в качестве белковых обогатителей и вкусо-ароматических комплексов в рецептурах сухих и влажных кормов и лакомств для домашних питомцев

Кормовые добавки, премиксы для с/х животных и птицы, в состав которых входит HP, используются для производства престартерных и стартерных кормов, а также жидких кормовых добавок. HP значительно улучшает кормовую и биологическую ценность готовых кормов

HP используются в качестве источника аминного азота (ростового фактора) в составе различных питательных сред, в том числе и для культивирования микроорганизмов, требовательных к составу ПС

HP необходимы для производства
функционального, спортивного, диетического и лечебно-профилактического питания, а также используются для улучшения потребительских свойств
и повышения биологической ценности привычных продуктов

HP эффективны для восстанавливающей и лечебной косметики, кремов для рук, лица и тела, шампуней и др.

HP мясных белков значительно улучшают пищевую ценность, вкусо-ароматические и другие потребительские свойства продуктов из мяса и птицы. Увеличивается выход продукции и снижаются затраты на ее производство

Универсальные технологические линии / Основные секции

Наши специалисты, совместно с ведущими российскими и европейскими инжиниринговыми и технологическими компаниями, принимают участие в проектировании биотехнологических производств и оснащают их оборудованием ведущих европейских производителей: CFT Group (Италия), ICF & Welko (Италия), GEA Group, Flottweg (Германия), Bertsch-Laska (Австрия) и других.

  • Секция подготовки сырья Секция измельчения сырья
  • Секция подготовки ферментов
  • Секция ферментативного гидролиза
  • Секция очистки продукта
  • Секция фильтрации
  • Секция концентрирования выпариванием
  • Секция сушки продукта
  • Секция фасовки и упаковки

Портфель протеаз компании Новозаймс (Дания)

рекомендуемые области применения

Эндопротеазы: Alcalase, Neutrase, Protamex, Novo-Pro D
Комплекс эндопротеазы и экзопептидазы: Flavourzyme

Получите биотехнологические решения ваших задач!

Наши компетенции

  • Разработка и освоение промышленных биотехнологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения и производства продуктов для жизни с уникальными биологическими свойствами
  • Производство, дистрибуция и применение ферментативного гидролизата белка в различных индустриях
  • Проектирование и запуск производств глубокой переработки сырья, в том числе лицензионных, обеспечение трансфера технологии, особые условия приобретения оборудования и поставки необходимых ферментных препаратов

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом

Пролистать наверх