Биотехнологические
решения ваших задач
Преимущества Ферментативного гидролиза по сравнению с кислотным для глубокой переработки кукурузы
Ферментативный гидролиз. Абсолютный приоритет в отрасли
В настоящий момент 90% предприятий отрасли используют ферментативный гидролиз для глубокой переработки кукурузы и только 10% _ кислотный гидролиз
Лидеры рынка — Амилко, Астон-АДМ, Гулькевичский КЗ, НьюБио и другие — используют ферментативные технологии, являются нашими партнёрами и быстро растут.
Ферментативный гидролиз позволяет:
- Значительно улучшить экономику предприятия
- Диверсифицировать производство
- Снизить класс опасности при ужесточении экологического законодательства;
- Производить востребованные рынком продукты (мальтодекстрин, «жидкий солод» и др.)
- Улучшить качество выпускаемой продукции
Чего можно добиться, применяя ферментные технологии
- Увеличение выхода крахмала за счет ферментативного выделения до 70% связанного крахмала и улучшение вымывания свободного
- Сокращение времени замочки до 8-10 часов
- Возможность производить различные виды сиропов и расширить рынок сбыта;
- Исключение применения агрессивной химии (снижение класса опасности производства);
- Снижение затрат на дополнительные химические реагенты;
- Снижение затрат на фильтрацию и нагрузки на очистные сооружения;
- Снижение и стабилизация количества свободного крахмала в мезге, подаваемую на сушилку. Решение проблемы с нагаром и налипанием продукта в сушилке и транспортных коммуникациях;
- Снижение влажности мезги на 6-10%. Таким образом при текущей загрузке снижается энерго-нагрузка на пресса и сушилку, а при полной загрузке повышается их производительность.
- Возможное снижение потерь глютена, как конечного продукта.
Тренды
- Крупные потребители сиропов покупают продукцию, произведенные по их спецификации с определенным спектром сахаров;
- Наиболее успешны те производства, которые могут мобильно перестраивать технологию и увеличивать спектр выпускаемой продукции;
- Ужесточение экологических требований государства;
- Снижение класса опасности;
- Увеличение спроса и стоимости сиропов с улучшенными качественными характеристиками (цветность, зольность).
Проблемы предприятий, использующих кислотный гидролиз
- Ограниченные потребительские свойства и ассортимент выпускаемых продуктов
- Ограниченный круг потребителей
- Высокий класс опасности производства и риски , связанные с ужесточением экологического законодательства
- Затраты на кислоту и её дальнейшую нейтрализацию;
- Образование солей в процессе нейтрализации кислоты и дополнительные затраты на очистку от них сиропа.
Истории успеха
Спирт
Глубокая переработка зерна
Микробиология и Биотехнологии
Корма и лакомства для животных
Переработка фруктов, ягод и овощей
Напитки из зерновых культур
Получите биотехнологические решения ваших задач!
Наши компетенции
- Разработка и освоение промышленных биотехнологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения и производства продуктов для жизни с уникальными биологическими свойствами
- Производство, дистрибуция и применение ферментативного гидролизата белка в различных индустриях
- Проектирование и запуск производств глубокой переработки сырья, в том числе лицензионных, обеспечение трансфера технологии, особые условия приобретения оборудования и поставки необходимых ферментных препаратов