Биотехнологические
решения ваших задач
Новые биорешения для премиксов и кормовых добавок
Ферментативные гидролизаты белка
Гидролизованные зерновые основы кормов ( зок )
Высокая степень усвоения - Гипоаллергенность - Высокая кормовая и биологическая ценность
Эффективная технология ферментативной обработки зерна, используемого в кормах:
- Обеспечивает оптимальный углеводно-протеиновый баланс кормов
- Увеличивает поедаемость кормов
- Ускоряет привесы молодняка и откормочных животных
- Повышает суточные надои
- Решает проблему дефицита сахаров и белков в отрасли
- Значительно снижает потребления премиксов
Главное в ЗОК — это лекгоусваиваемые низкомолекулярные сахара, до 77 % состоящие из ГЛЮКОЗЫ, которая получается в 10 раз более дешёвой, чем на рынке
Остальные составляющие (белки, жиры и пр.) остаются в составе ЗОК в тех же количествах, что были в исходном сырье, но в более усвояемой форме
Экономика
Глюкоза - идеальное решение для балансировки сахаров в рационах животных
Общее содержание легкоусвояемы моносахаров в ЗОК 15 - 17.7
- Maltose 3.8%
- Мальтоза 3.8%
- Глюкоза 13.0 %
- Сахароза 0.9%
- ЗОК вводит в рацион сахара, до 77 %, состоящие из глюкозы
- Без использования технологии содержание простых сахаров не превышает 1,5%
- Цена качественной глюкозы в РФ — 80-100 руб./кг
- Цена балансировки сахаров в рационах на основе свекловичной патоки — 25-28 руб./кг патоки
- В технологии ЗОК себестоимость производства глюкозы составляет до 9 руб./кг
Экономия от применения ЗОК по сравнению с другими способами балансировки рациона животных по сахарам, в среднем, составляет до 25 руб./день на 1 голову в ценах 2021
Окупаемость проекта ЗОК достигается в течение 6 — 9 месяцев
Состав зок. рационы
В период раздоя молочная железа использует для синтеза лактозы до 85% имеющейся в организме глюкозы. Из расчета на 1 кг молока, молочной железе требуется около 70 г глюкозы.
Чем больше в наличии глюкозы, тем лучше используется потенциал молочной продуктивности. Глюкоза нужна также для развития жизнеспособных яйцеклеток
Нормы введения ЗОК в рационы
- Лактирующим коровам – 2-3 литра в сутки на голову в одно и то же время;
-
телятам в возрасте:
— от 2 до 6 месяцев 0,5 л на голову в сутки;
— от 6 до 12 месяцев 1,0 л на голову в сутки;
— старше 12 месяцев 2 л на голову в сутки; - поросятам-отъемышам (1-2 месяца) – 0,1- 0,2 л на голову в сутки;
- свиньям на откорме — всю суточную норму концентрированного
Состав ЗОК
- Сухих веществ - 30-35%,
- Углеводов (сумма сахаров) - 15-17%, в т.ч. глюкозы от общего содержания сахаров – 60 - 75 %
- Доля сырого протеина 13-14%
- Питательность 1 кг сухого вещества гидролизованных компонентов зерна составляет 1,5-1,7 кормовых единиц. ( без учета высокой усвояемости кормов)
Остальные составляющие (белки, жиры и пр.) остаются в составе ЗОК в тех же количествах, что были в исходном сырье, но в более усвояемой форме
Реализация проекта
Предлагаемая линейка недорогого запатентованного оборудования закрывает потребности любых по размеру и продуктивности предприятий животноводства.
Мы изготавливаем, поставляем и осуществляем запуск технологического комплекса «под ключ»
Симбио разработал и внедрил комплекс кормовых добавок (энзимов от мирового лидера Новозаймс), который наиболее эффективен для данной технологии
Гидролизаты куриного белка для премиксов и кормовых добавок
Кормовые добавки, премиксы для с/х животных и птицы, в состав которых входят гидролизаты куриного белка, используются для производства кормов, а также жидких кормовых добавок с высокой кормовой и биологической ценностью Гидролизаты, в частности, увеличивают биодоступность протеина в готовых кормах, что особенно важно для стартерных и престартерных кормов.
В настоящий момент мы поставляем производителям традиционных и функциональных продуктов питания, кормов для домашних животных и микробиологических питательных сред ферментированные гидролизаты куриного белка «НСР В-4» и «НСР Premium 150», произведенные компанией Proliver BVBA (Бельгия) по нашей лицензионной технологии.
Гидролизаты куриного белка
Ключевые биологические и функционально - технологические свойства
- Высокое содержание животного белка (≥ 86%)
- Полноценный аминокислотный состав
- Высокое содержание незаменимых аминокислот
- Высокая степень переваримости белка (≥95%)
- Низкое содержание жира и золы
- Гипоаллергенность
- Высокое содержание глутаминовой кислоты в свободном состоянии
- Высокая растворимость
- Нежный куриный вкус и аромат
! Для большинства пептидов, идентифицированных в гидролизатах куриного белка, предшественниками являются миофибриллярные белки мышечной ткани, а также и белки соединительной ткани. Таким образом, предлагаемые нами ингредиенты могут выступать в качестве натуральных стимуляторов роста мышечной массы у животных и птицы.
!! Гидролизаты и экстракты куриного белка производятся из свежего куриного сырья пищевого стандарта с высоким содержанием мяса, поступающего с птицеперерабатывающего комплекса.
Инжиниринг и оборудование
Наши специалисты, совместно с ведущими российскими и европейскими инжиниринговыми и технологическими компаниями, проектируют биотехнологические производства, в частности, для всех описанных в данной презентации проектов, и оснащают их оборудованием ведущих европейских производителей: CFT Group, ICF & Welko (Италия), GEA Group, Flottweg (Германия), Bertsch-Laska (Австрия) и других
Истории успеха
Фермы
Спирт
Глубокая переработка зерна
Микробиология и Биотехнологии
Корма и лакомства для животных
Переработка фруктов, ягод и овощей
Напитки из зерновых культур
Получите биотехнологические решения ваших задач!
Наши компетенции
- Разработка и освоение промышленных биотехнологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения и производства продуктов для жизни с уникальными биологическими свойствами
- Производство, дистрибуция и применение ферментативного гидролизата белка в различных индустриях
- Проектирование и запуск производств глубокой переработки сырья, в том числе лицензионных, обеспечение трансфера технологии, особые условия приобретения оборудования и поставки необходимых ферментных препаратов