Биотехнологические
решения ваших задач
Производство продуктов питания
биотехнологии в производстве продуктов питания
Биотехнологии позволяют предприятию :
- Осуществить глубокую переработку сырьевых ресурсов
- Производить натуральные продукты с уникальными биологическими и потребительскими свойствами, в том числе, из малоценных ресурсов сырья
- Сформировать свою позицию на быстрорастущих маржинальных рынках
- Повысить выход и качество даже традиционной продукции
- Значительно улучшить свою экономику и экологию региона
Для чего нужны ферменты
Основной целью применения ферментов в производстве продуктов питания является значительное повышение питательных, биологических и потребительских свойств этих продуктов, в первую очередь:
- Биодоступности, то есть скорости, легкости и полноты усвоения пищи
- Гипоаллергенности
- Иммуномодулирующих свойств
- Антиоксидантных и других полезных свойств продуктов питания
Российские покупатели, производители и продавцы стали понимать, что надо употреблять и производить легкоусвояемые, гипоаллергенные, повышающие иммунитет продукты питания и напитки. Даже если эти продукты кажутся немного более дорогими. Просто надо считать, как минимум, полезность и цену усвоенных организмом питательных веществ, а не просто количество купленного и съеденного
Лучше всего это понимают люди старшего возраста и / или испытывающие высокие эмоциональные и физические нагрузки
Для чего нужны ферментативные гидролизаты белков
При употреблении мясных, молочных, растительных продуктов даже в приготовленном виде (варёном, жареном, тушеном, печёном, и пр.) здоровый молодой организм усваивает не более 50% содержа-щихся в них нативных белков. К тому же, нативные белки (молочные, пшеничные и др.) сильно аллергенны.
Что же делать, откуда получить дополнительный белок, так необходимый организму? В особенности, когда организм ослаблен, не очень молод и/или испытывает высокие эмоциональные и физические нагрузки, то есть когда ему нужно существенно больше белка.
Можно, конечно, попытаться съесть в два раза больше мяса, или выпить в два раза больше молока, но такой подход доставит Вам большие проблемы
Лучшее, и практически единственное решение – натуральные, полностью и легко усваиваемые, гипоаллергенные Гидролизаты Белков.
Биорешения для производства
-
ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ:
каш, основ, бульонов и супов, продуктов быстрого приготовления, соусов, замороженных продуктов, вкусо-ароматических добавок и приправ - МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
-
СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ:
функциональных, спортивных и лечебно-профилактических, для людей старшего поколения и детских - КУЛЬТИВИРУЕМЫХ ПРОДУКТОВ
- РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
- СОКОВ, ЗЕРНОВЫХ И ПРОТЕИНОВЫХ НАПИТКОВ
Биотехнологические решения для Производства различных продуктов питания зависят от множества факторов, в частности, от требуемых партнером свойств этих продуктов, планируемой их позиции на рынке
Поэтому эти биорешения индивидуальны и требуют предварительного анализа производства и продуктов
ферментация – основа индустрии
альтернативных белков и культивируемых продуктов
Спиртовые и пивные заводы, а также предприятия глубокой переработки зерна смогут производить любую еду
В ноябре 2020 года Всемирный экономический форум назвал ферментацию ключевой областью инноваций в мире
Ферментация позволяет использовать микроорганизмы как биофабрики для производства практически любых сложных органических молекул, в частности, любых белков (мясных, молочных, …), жиров и сахаров с высокой скоростью, в больших объемах и по низким ценам (подробнее о Ферментации см. в разделе …)
В последние годы быстро развиваются такие применения, как культивирование мясных и молочных продуктов. Согласно прогнозам цена культивированного мяса к 2030 году будет в 5 раз, а в 2035 году – в 10 раз меньше цены обычного мяса.
Уже сегодня ферментация широко используется в производстве спирта, пива, кормовых добавок для животных (аминокислоты, дрожжи, …), пищевых ингредиентов и продуктов питания, витаминов, антибиотиков и многих других продуктов
Истории успеха
Спирт
Глубокая переработка зерна
Микробиология и Биотехнологии
Корма и лакомства для животных
Переработка фруктов, ягод и овощей
Напитки из зерновых культур
Получите биотехнологические решения ваших задач!
Наши компетенции
- Разработка и освоение промышленных биотехнологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения и производства продуктов для жизни с уникальными биологическими свойствами
- Производство, дистрибуция и применение ферментативного гидролизата белка в различных индустриях
- Проектирование и запуск производств глубокой переработки сырья, в том числе лицензионных, обеспечение трансфера технологии, особые условия приобретения оборудования и поставки необходимых ферментных препаратов