Биотехнологические
решения ваших задач
Биологизация химии
Биотехнологии для химической промышленности
Стремительное развитие биотехнологий для химической промышленности. , то есть процессов получения из возобновляемого сырья известных или новых химических продуктов в соответствии с принципами, свойственными живой природе, стало одним ключевых трендов мировой химической индустрии
К продуктам Биотехнологий промышленного назначения относятся такие крупнотоннажные базовые химикаты, как органические кислоты и их производные, спирты, алкены, гликоли, биокатализаторы и промышленные ферменты, реагенты для производства целлюлозно- бумажной продукции и многие другие
В России производства химических веществ из возобновляемых источников сырья, основанные на современных передовых технологиях, в настоящее время не существуют
Мировой объем производства химических веществ из возобновляемых источников сырья превысил в 2020 году 86 млрд долларов США. Эксперты прогнозируют, что к 2025 году объем производства химических веществ из возобновляемых источников сырья займет 15 – 20 % от мирового производства
Биотехнологическая переработка растительных ресурсов для химической промышленности
Три основных вида растительности, образующие ежегодно около 2000 млрд. тонн сухого органического вещества, – это водоросли, леса и сельскохозяйственные культуры. Добыча минеральных органических веществ приближается к 2 млрд. тонн в год, что составляет около 1 % от ежегодно синтезируемой биомассы.
Ферментация – основа индустрии сложных молекул
В ноябре 2020 года всемирный экономический форум назвал ферментацию ключевой областью инноваций в мире
Ферментация уже сегодня позволяет использовать микроорганизмы как биофабрики для производства с высокой скоростью, в больших объемах и по низким ценам практически любых сложных органических молекул, в частности:
- любых белков, жиров и сахаров
- аминокислот и органических кислот
- ферментов
- витаминов, вакцин и антибиотиков
- биопластиков
- микробиологических удобрений
- биопродуктов для очистки сточных вод и многих других продуктов с высокой скоростью, в больших объемах и по низким ценам
Ферментация. Производство аминокислот и органических кислот
Ферментация (брожение) играет ключевую роль в развитии проекта глубокой переработки зерна и значительно повышает его экономическую эффективность.
Глюкоза, мальтоза, фруктоза и др., а также Ферментативные Гидролизаты глютена являются основой питательных сред для различных микроорганизмов / бактерий, которые и «производят» аминокислоты, органические кислоты и другие полезные и ликвидные продукты
Производство витаминов
Витамин B2 — Рибофлавин
Витамины — это низкомолекулярные органические вещества, способные в очень низких концентрациях оказывать сильное и разнообразное воздействие на живые организмы. Они принимают активное участие в метаболизме человека и высших животных, оказывая влияние на различные физиологические процессы
Объем производства витаминов для животноводства в России в 2019 г. составляет не более 15% от общей потребности
Микробиологическим путем получают витамин В12, витамин В2 – рибофлавин, а также эргостерин и каротин, и многие другие
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка витаминов для животноводства в России в 2019 г. составил 11 000 тонн. В структуре рынка в 2019 г. в России наибольшую долю витаминов для животных занимала категория для с/х животных и птиц
Биоразлагаемые полимеры
Сегодня доля биополимеров в мировом рынке пластика составляет примерно 1 %, однако, согласно оценкам экспертов производство биополимеров из растительной биомассы к 2030 году должно достигнуть 20% и превысить 30 млн. тонн в год.
Промышленных масштабов достигли производства биополимеров на основе крахмала, полимолочной кислоты, алкидных смол и целлюлозы со 100 %-м содержанием биокомпонентов.
Основные усилия в данном направлении сосредоточены в сфере придания свойств биоразлагаемости промышленным полимерам: полиэтилену, полипропилену , полистиролу, полиэтилентерефталату и др
ферментация – основа индустрии
альтернативных белков и культивируемых продуктов
Ферментация позволит производить любую еду без участия животных и рыб
Ферментация превратилась в мощную технологическую платформу для внедрения альтернативных белковых и культивируемых продуктов на рынок, сочетая в себе:
- опыт традиционной ферментации пищевых продуктов,
- уроки масштабирования , извлеченные из биотоплива,
- точность, впервые примененную в биофармацевтических препаратах,
- и большой успех животных продуктов на растительной основе,
В последние годы быстро развиваются такие применения, как культивирование мясных и молочных продуктов.
Согласно прогнозам цена культивированного мяса к 2030 году будет в 5 раз, а в 2035 году – в 10 раз меньше цены обычного мяса.
Питательные среды
Эффективность ферментации в большой степени зависит от применяемых питательных сред
Питательные среды должны содержать в легко усваиваемом виде все вещества, в первую очередь, источники азота и углерода, необходимые для удовлетворения пищевых и энергетических потребностей микроорганизмов. При культивировании многих микроорганизмов в среды вносят факторы роста — витамины, некоторые аминокислоты, которые клетка не может синтезировать
Продукты глубокой переработки зерна и других растительных и животных ресурсов, прежде всего, глюкоза, мальтоза, фруктоза и др моносахара, а также, аминокислоты и/ или гидролизаты растительных и животных белков, являются ключевыми ингредиентами питательных сред для выращивании микроорганизмов — производителей полезных продуктов.
Глубокая переработка зерна
Глубокая переработка зерна ( ГПЗ ) и других растительные ресурсов, обеспечивающая производство основных компонентов питательных сред, основа успешного развития производств продуктов ферментации.
В 2021 году действующие и готовящиеся к запуску в РФ мощности ГПЗ и переработчиков крахмала, производящих основные компоненты питательных сред достаточны для обеспечения производств продуктов Ферментации
Основные предприятия ГПЗ и крахмалопаточной индустрии являются партнерами Симбио, осуществляющего трансфер биотехнологических решений, обеспечение ферментными комплексами и непрерывный технологический аудит
Ферментативные гидролизаты белков
Ферментативные гидролизаты растительных и животных белков является продуктами глубокого расщепления белка с использованием протеаз и представляют собой натуральный амино-пептидный комплекс с высоким содержанием коротких и средних пептидов и свободных аминокислот.
Основные Гидролизаты Белков на рынке:
- Гидролизаты куриного, индюшиного и мясного белков, а также коллагена
- Гидролизаты соевого белка
- Гидролизаты молочных и сывороточных белков
- Гидролизаты рыбного белка
- Гидролизаты гороха
- Гидролизаты глютена
- Печёночные гидролизаты
Во многих применениях , включая процессы Ферментации , Гидролизаты Белков незаменимы!
Ключевые свойства
- 100% натуральные белки
- Гипоаллергенны
- Обладают высокой биологической ценностью и биодоступностью
- Характеризуются высоким содержанием незаменимых свободных аминокислот и коротких пептидов
и важнейших макроэлементов, а также низким содержанием жира - Используются для улучшения потребительских свойств (вкусоароматика, структура, и др.) и биологической ценности конечных продуктов
Инжиниринг и оборудование
Наши специалисты, совместно с ведущими российскими и европейскими инжиниринговыми и технологическими компаниями, проектируют биотехнологические производства, в частности, для всех описанных в данной презентации проектов, и оснащают их оборудованием ведущих европейских производителей: CFT Group, ICF & Welko (Италия), GEA Group, Flottweg (Германия), Bertsch-Laska (Австрия) и других
Истории успеха
Спирт
Глубокая переработка зерна
Микробиология и Биотехнологии
Корма и лакомства для животных
Переработка фруктов, ягод и овощей
Напитки из зерновых культур
Получите биотехнологические решения ваших задач!
Наши компетенции
- Разработка и освоение промышленных биотехнологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения и производства продуктов для жизни с уникальными биологическими свойствами
- Производство, дистрибуция и применение ферментативного гидролизата белка в различных индустриях
- Проектирование и запуск производств глубокой переработки сырья, в том числе лицензионных, обеспечение трансфера технологии, особые условия приобретения оборудования и поставки необходимых ферментных препаратов